Сегодня вечером. Выпуск от 30.12.2019 Известные комедии Леонида Гайдая

Эфир программы от 30 декабря 2019

Сложно найти человека, который бы не знал комедии известного режиссера Леонида Гайдая – «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и многие другие. Сегодня за круглым столом соберутся друзья и коллеги этого прекрасного режиссера, которые с радостью вспомнят, как создавались данные картины.

Леонид Куравлев вспоминает, что на съемках фильма «Иван Васильевич меняет профессию» на столе стояла красная икра. Однако кушать ее никому не разрешали, поскольку это была декорация. Когда же закончились съемки, актер даже не знает, кому досталась эта еда. А вот Наталья Селезнева прекрасно знает о том, куда делись продукты. Она рассказала, что, как правило, на съемочной площадке еда не задерживалась долго, поскольку всем хотелось попробовать что-то вкусное.

И бывало такое, что звукооператоры и режиссеры пробовали по маленькому кусочку. Но в связи с тем, что таких людей было очень много, то для кадра оставались какие-то кости. В связи с этим режиссеры решили поливать все блюда керосином. В студию программы пришла и Нина Павловна Гребешкова. Она с улыбкой на лице рассказала о том, что ее супруг никогда с работы не проносил продукты. Да и это не нужно было, поскольку в холодильнике всегда было что покушать. А вот у ее соседки был довольно-таки странный кавалер. Нина Павловна вспоминает, что он постоянно приносит ей разные угощения, которыми она делилась с ними.

Леониду Куравлеву довелось поработать с Гайдаем. Он отметил, что режиссер сразу предложил ему роль отрицательного героя. В жизни Леонид очень добрый и отзывчивый, поэтому с радостью согласился увидеть себя в новом амплуа. Актер был уверен, что запомнится зрителям надолго, поскольку, как правило, только таких и запоминают.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|