Сегодня вечером. Выпуск от 28.08.2021 Все песни нашей юности!

Эфир программы от 28 августа 2021

О хитах 70 — х — 80 — х годов и о том, как жили наши артисты, как они придумывали хиты и как они выступали, пойдет сегодня в студии разговор с Максимом Галкиным. Александр Серов, Андрей Державин, Группа «Мираж», Группа «Форум» и многие другие сегодня пришли в студию для того, чтобы рассказать о своем творчестве и о той популярности, которая была у них когда-то.

Они не просто собирали миллионы поклонников на стадионах, они были культовым персонами для всей молодежи СССР. Как известно, тогда в государстве только зарождалась мода на иностранный «лук», иностранную музыку, биты и одежду. И именно люди, выступающие на сцене были примером для молодежи: как одеваться, как выглядеть, как общаться, как причесываться. Им подражали во всем, а они в свою очередь подражали иностранцам.

Яркий макияж, пышные прически, облегающие платья и разноцветные колготки, а также очень яркие украшения-все это постепенно просачивалось в СССР из Америки, и чтобы так выглядеть звездам, в прямом смысле слова, приходилось не одну неделю тратить на беготню по «комиссионкам», арабатам и обращаться к специальным знакомым, которые могли им достать иностранную одежду.

Помимо этого, разумеется, была очень жесткая цензура на музыку. Любая композиция, прежде чем ее выдавали в массы, проходила очень большую оценку, и если в ней замечали хоть нотки иностранных идей, ее сразу же запрещали к записи. Звезды расскажут о том, как им приходилось проходить 7 кругов ада, прежде чем они наконец получали право на запись и аранжировку новой композиции. Разумеется, многие из них были поклонниками иностранных артистов, и это не могло не отражаться на их творчестве, поэтому приходилось придумывать массу отходных путей для того, чтобы композиция, наконец, увидела свет. Как они этого добивались, также узнаем в студии программы.

Ну и, разумеется, в студии будут звучать самые известные хиты 70 — х и 80 — х годов. Сегодня в студии певцы и звезды эти времен готовы устроить настоящее грандиозное музыкальное шоу, как когда-то, в период самого расцвета своего творчества. Не пропустите! Только в новом выпуске программы «Сегодня вечером».



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|