Сегодня вечером. Выпуск от 26.09.2020 Владимир Меньшов

Эфир программы от 26 сентября 2020

«Москва слезам не верит» , «Любовь и Голуби», «Соломенная шляпка» — все эти шедевры советского кинематографа подарил нам легендарный режиссер Владимир Меньшов. В его биографии очень много актерских работ, однако как режиссер, он состоялся больше, и сам называет себя человеком, который прожил жизнь на своем месте.

Сегодня в студию дочь легендарного режиссера, и ведущая программы Юлия Меньшова приглашает своего отца, чтобы поговорить с ним о его прошлом, ведь эту фамилию уж много лет она носит с гордостью и сама признается, что для нее эта фамилия во многом стала — путеводной.

Так, Владимир Меньшов в эфире и он признается: в кино влюбился сразу. Как только поступил во ВГИК и попал в эту атмосферу сценаристов, режиссеров, актеров, он сразу понял, что это — его. Правда в кино он шел долго. До этого работал матросом на мачте, грузчиком, и все это время очень много читал. Книги и стали толчком к тому, чтобы он начал заниматься творчеством. Именно в тот период он стал вести записную книжку, в которой записывал фразы, крылатые выражения, подслушанные где-то у кого-то, которые потом вставлял в сценарий.

Это особенно хорошо видно в кино «Москва слезам не верит». Картина буквально напичкана крылатыми выражениями, которые потом ушли в народ, и сегодня их в речи использует вся страна.

Так, в первую очередь в студии пойдет разумеется разговор о легендарной «Москве», которая слезам не верит. Меньшов признается: после того, как фильм прогремел на всю страну, а тем более после того, как он получил Оскара, появилось очень много недоброжелателей. Все советовали ему как правильно снимать, все говорили, что пишет и снимает он не о том, что нельзя интеллигентному человеку такие вещи рассказывать с экрана. И этот период пережить ему было очень сложно. Что спасало? Семья. Юлия всегда очень любила своего отца, и во многом именно она спасла папу от депрессии в тот период. Самое печальное, что Оскара, который киноакадемия присудила Меньшову, режиссер не мог получить очень долгие годы. Статуэтка и награда хранились у руководства «Мосфильма», и только со временем, спустя годы, он смог получить свою долгожданную награду.

Сам Меньшов говорит так: к своей актерской деятельности он относился как к хобби, однако есть роли, которые он исполнил на ура, помимо своей режиссуры. И сегодня в программе, в студии эти роли назовут и подробно их обсудят.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|