Сегодня вечером. Выпуск от 25.04.2020 Песни о победе

Эфир программы от 25 апреля 2020 В непростые, тяжелые годы войны, когда люди умирали на фронте, а их родственникам нечего было есть, когда казалось выхода уже нет и День победы не наступит никогда…именно песни стали той опорой и поддержкой для людей, что помогала им верить в то, что все изменится к лучшему. Песни культивировали сочиняли новые, несли в массы с целью психологически поддержать население, не дать ему сломаться. И именно таким образом родились самые известные шлягеры прошлого века, которые и сегодня поет вся страна не только 9 мая, но и по другим поводам.

Сегодня в студии Максим Галкин и Юлия Меньшова собрали самых известных звезд российской эстрады и ТВ у которых деды не по наслышке знают, что такое война. Они будут рассказывать о своих родных и близких, которые прошли Вторую мировую и в очередной раз хотят сказать огромное спасибо всем тем, кто принял удар отечественной на себя.

Так, в студии будут звучать самые известные шлягеры: «Надежда — мой компас земной», «Клен зеленый» и конечно же «День победы», гимн страны, который знает каждый житель бывшего СССР. Его споет бессменный Лев Лещенко, и расскажет об истории создания этой песни. Как выяснилось, ее очень долго не хотели пропускать на телевидение. Песню считали недоработанной. Шлягером и хитом она стала после того, как Лещенко на день милиции осмелился ее спеть перед огромных залом. Наутро он проснулся знаменитым. Сегодня «День победы» по традиции каждый год исполняют на 9 мая, во время торжественного парада, который Россия проводит в память о войне и о том дне, когда была одержана победа над Гитлером. Это очень масштабное мероприятие, за которым наблюдает весь земной шар, на него приглашают самых высоких иностранных гостей и вкладывают в него очень много средств и сил. Лещенко признается, что до сих пор, каждый раз когда он поет эту композицию он плачет. Без слез исполнять ее не может.

Также в студию придут Кристина Орбакайте, у которой бабушка прошла войну и была на передовой, несмотря на то, что была женщиной. Татьяна Овсиенко, Наталья Варлей — всем этим звездам тоже есть что рассказать о своих бабушках и дедушках.

День победы, и все песни, который посвящены этому знаменательному событию, воспоминания очевидцев и личные рассказы звезд об их предках, которые прошли через ад для того, чтобы сегодня было ясное небо над головой потомков — все это в новом выпуске программы «Сегодня вечером»



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|