Сегодня вечером. Выпуск от 23.05.2020 Об Эльдаре Рязанове

Эфир программы от 23 мая 2020 Имя этого режиссера навсегда останется в истории России и российского кино, а также в истории других стран, которые когда-то входили в состав СССР. Советский зритель вырос на его фильмах, каждая его картина, от А до Я запомнилась людям до мельчайших деталей. Фразы из его фильмов давно ушли в народ, их «растащили на цитаты» и превратили в крылатые. Памяти Эльдара Рязанова, великого маэстро будет посвящен новый выпуск программы «Сегодня вечером».

«Гусарская баллада», «Ирония судьбы или с легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Небеса обетованные», «Карнавальная ночь», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс»… список его гениальных произведений можно перечислять до бесконечности. Актеры мечтали сниматься у него в эпизодах, и готовы были отказаться от главной роли в другом фильме, только для того, чтобы сняться мельком у Рязанова. В то же время, режиссер всю жизнь работал со своей актерской командой, с которой ему было очень комфортно. Людмила Гурченко, Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Андрей Мягков, Лия Ахеджакова — вот лишь небольшой список актеров, которые родились в его фильмах и стали знаменитыми. Каждый, кого снимал Рязанов, на второй день просыпался звездой, поскольку фильмы этого гениального режиссера любила и знала вся страна. Ведь он был потрясающим драматургом, который умело мог привнести элемент драмы в любую комичную ситуацию.

Так, в студию программы пригласили тех звезд кино, которые с Рязановым прошли огромный творческий путь для того, чтобы они рассказали, каким он был человеком, и как снимал свои картины. В частности речь пойдет об отношениях, тайнах, веселых комичных ситуациях на съемочной площадке и о том, как критики воспринимали и принимали каждый новый фильм Рязанова. Ведь не секрет, что в период распада СССР он, в своих работах, довольно смело высказывался относительно действующей власти.

Конечно же вспомнят и о тех актерах, которых уже, как Рязанова нет в живых. К примеру Людмила Гурченко всегда была готова с ним работать снова и снова. Снималась она у Рязанова даже тогда, когда возраст перевалил за 60, взять хотя бы картину «Старые клячи». Лия Ахеджакова тоже была всегда предана этому режиссеру, хотя по сути он так и не дал ей ни разу главной роли в кино. А вот Лариса Голубкина роль в фильме «Гусарская баллада» получила всего за 20 минут. Она тогда еще была студенткой и сама признается, что ей сказочно повезло столкнуться с Рязановым. Он в тот период искал типажную актрису для главной роли в веселой комедии о гусарах и увидев девушку, понял, что нашел.

Все самые интересные моменты на съемочной площадке, воспоминания актеров и конечно же, подробный рассказ о том, каким был маэстро вы первыми узнаете в новом выпуске программы!



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|