Сегодня вечером. Выпуск от 22.12.2018 Прекрасный Леонид Гайдай

Эфир программы от 22 декабря 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 23.12.2018 фотоСегодняшний вечер посвящен памяти замечательного кинорежиссера Леонида Гайдая. На его фильмах выросло не одно поколение. Чего только стоят такие шедевры, как «Кавказская пленница» или «Бриллиантовая рука». За круглым столом соберутся всего его друзья и коллеги по работе, которые с радостью готовы вспомнить, как создавались данные картины.

Народный артист Леонид Куравлев рассказал, что на съемках фильма «Иван Васильевич меняет профессию» использовалась настоящая икра. Однако всем актерам запрещалось кушать все то, что стояло на столе, поскольку это было частью декорации.

Наталья Селезнева отметила, что связано это было с тем, что каждый из них считал своим долгом попробовать небольшой кусочек тех лакомств, что использовались в фильме. Но когда еду пробовало двадцать человек, то на столе оставалось всего очень мало, поэтому Гайдай решил поливать все керосином. Поэтому после съемок обычно черную икру, колбасу и курицу выбрасывали.

Супруга Гайдая Нина Павловна Гребешкова рассказала о том, что муж никогда со съемок ничего не приносил. Однако семья в этом и не нуждалась, поскольку у них все было. Она вспоминает, что у соседки был очень странный кавалер. Он постоянно приносил дорогой коньяк, черную икру. Поэтому она каждый раз приходила к Нине Павловне продавала ей за символическую цену. Вот только мужу Нина Павловна боялась рассказывать о том, откуда у нее эти запрещенные продукты. Ведь Гайдай не умел молчать и всем бы рассказал, что у соседки появился очень богатый ухажер.

Леонид Куравлев отметил, что когда ему Гайдай предложил сыграть отрицательного героя, то актер очень обрадовался. Обычно он был всегда очень добрым и положительным персонажем, но это его не сильно впечатляло, поскольку нужно было быть правильным. По мнению актера, такие герои практически не запоминаются людям, так как они серые. А что касается отрицательного героя, то тут можно дать волю своим эмоциям и чувствам.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|