Сегодня вечером. Выпуск от 18.07.2020 К юбилею Олега Анофриева

Эфир программы от 18 июля 2020 В студии будут вспоминать известные работы актера Олега Анофриева. На его счету масса картин, которые сегодня относят к «классике русского кино», такие как «Весна на Заречной улице», «Сказка о потерянном времени» и так далее. Он же пробовал себя в качестве режиссера, а также был исполнителем и автором песен. «Бременские музыканты»,  «Быть влюбленным», «Ночь ошибок» — лишь некоторые спектакли и мультфильмы к которым он написал песни.

Актер скончался в 2018 году. Маэстро долгое время болел, и у него были серьезные проблемы  с сердцем. Он пережил несколько операции на сердце, однако в итоге, его так и не смогли спасти. В память о его творчестве сегодня в студии покажут программу записи 2016 года, когда он был еще жив, и пришел, чтобы дать интервью на телевидении. Он был очень близок с актером Александром Олешко, тот, кстати говоря, первым и сообщил о его смерти.

Также в студию пригласили его близкого друга Валентина Гафта, с которым они вместе прошло творческий путь в 50 лет. В программе будут петь самые известные песни Олега Анофриева. В первую очередь — это знаменитые композиции из популярного российского мультика «Бременские музыканты»: «Ничего на свете лучше нету», «Луч солнца золотого» и другие.

Кроме того, он расскажет о том, как завоевал свою жену, с которой столько лет прожил в браке. Оказывается все началось с пары кроссовок. Тогда, в СССР их было не достать, а его жена очень мечтала о новой паре кроссовок. Олег сделал все возможное, чтобы выполнить эту ее мечту. Так они и стали встречаться.

Последние свои годы знаменитый маэстро прожил в загородном особняке, где постоянно работал. Там у него была своя студия, в которой и рождались шедевры, что знала вся страна. Он очень любил проводить время с семьей, особенно, всем семейством любил ходить по грибы, и привил эту привычку своей старшей дочери, которая сегодня, также как он, страстно увлекается походами.

Все тайны и творческий путь знаменитого актера: через что он пошел, чего добился, кто поддерживал его, и кто оставался рядом до последних минут — все это будет раскрыто в новом выпуске программы «Сегодня вечером».



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|