Сегодня вечером. Выпуск от 17.04.2021 памяти Леонида Дербенева

Эфир программы от 17 апреля 2021

В студии программы сегодня пойдет разговор о человеке, который всю свою жизнь провел со звездами, но всегда оставался за кадром. Поэт- песенник, известный писатель Леонид Дербенев родился в Москве и всегда мечтал писать красивые стихи, которые бы наполняли людей смыслом. Поначалу дело не клеилось, однако со временем судьба свела его с Муслимом Магомаевым,

и с тех пор он стал любимцем всех звезд российской эстрады. В частности, он сотрудничал с такими исполнителями как Филипп Киркоров, Маша Распутина, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Михаил Боярский, Татьяна Маркова, Вячеслав Добрынин, Николай Караченцев.

Для них он написал массу песен, которые сегодня знает вся страна: «Атлантида», «Ой, напрасно тетя», «Все могут короли», «Лучший город Земли» и многие другие. Его перу принадлежит крылатая фраза: «Есть только миг между прошлым и будущим…».

Вот почему сегодня в студии решили собраться все его друзья, знакомые и коллеги, чтобы почтить память известного маэстро. В 1950- м году Дербенев знакомится с российскими кинорежиссерами и начинает работать с ними. Первый фильм, стихи для которого он написал стал «Кавказская пленница и другие приключения Шурика». Далее он начнет плотно сотрудничать с Леонидом Гайдаем и поработает с ним над картинами «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» и другими фильмами. О маэстро узнает вся страна и весь мир.

Сегодня в студии его супруга, которая прожила с ним всю жизнь, Вера Ивановна Дербенева. Она рассказывает: с маэстро было сложно в денежном плане, а плане взаимопонимания, за все те годы, что они прожили вместе, они никогда не ругались. Она прошла с ними тот период, когда о нем никто не знал. Они поженились как раз тогда, когда Дербенев только начинал свою карьеру. И тот период, когда он становился на ноги. И тот период, когда он стал популярным, богатым, известным, узнаваемым. Сложно было всегда, однако ни друг друга поддерживали, возможно в этом и есть секрет их крепкого брака.

Также писатель написал две автобиографические книги. У него масса наград и званий, а в его честь недавно проводили концерт в Кремле, где все те исполнители, с которыми он работал, пришли, чтобы спеть песни на его стихи.

Все тайны, секреты, личные истории и рассказ о жизни известного поэта будут рассказаны сегодня в рамках программы. Сегодня Леониду Дербеневу исполнилось бы 90 лет.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|