Сегодня вечером. Выпуск от 14.11.2020 Памяти Михаила Жванецкого

Эфир программы от 14 ноября 2020

С уходом этого легендарного человека, ушла целая эпоха. С таким заявлением ведущие сегодня начнут свой эфир, посвященный памяти великого юмориста Михаила Жванецкого. В студии сегодня собрались не только его друзья, знакомые, коллеги, но и все те кто хоть как-то был знаком с великим юмористом.

Максим Галкин рассказывает: он был на похоронах великого артиста, там смогли присутствовать самые близкие и только по причине коронавируса, его нельзя было проводить в последний путь по всем правилам. Дав возможность народу попрощаться с великими писателем и юмористом. Один из друзей Жванецкого, в момент, когда его не стало, произнес важные слова, написанные самим автором, о том что люди не умирают. Они продолжают жить после смерти в памяти других, если они прожили свою жизнь достойно.

В частности, в студию программы приглашают Леонида Якубовича. Они были знакомы очень давно, и Якубович признается: это был единственный человек в его жизни, с которым он никак не мог перейти на ты. Причем Жванецкий на него регулярно обижался за это, но Якубович из уважения никогда не позволял себе переходить на ты. В частности, их свела вместе любовь к джазу. Михаил Жванецкий его очень сильно любил. Также он обладал удивительным талантом подстраиваться под современное общество, и при том, что он человек другой эпохи, он активно изучал современные технологии и по сути никогда не позволял себе стареть.

Также в студию приглашают других людей, которые очень хорошо знали великого юмориста. Как известно, юморист родом из Одессы, и этому удивительному городу на Черном море посвящено все его творчество. Именно благодаря Михаилу Жванецкому стал популярен так называемый «одесский юмор». Михаил сделал популярными крылатые одесские фразы, рассказал о знаменитом одесском акценте и женщинах — одесситках. Он делал всю эту удивительную атмосферу известной, популярной и общепризнанной. В этом городе очень часто рождаются уникальные люди, в том числе и Жванецкий. Его друзья, которые жили с ним рядом рассказывают: Жванецкий очень любил веселые компании и посиделки у себя дома. Большие столы, полные людей, хорошая еда за летним столом, легкий бриз с моря и солнце-все это была атмосфера, который буквально проникался и сам писатель и его дом. А после застолий он всегда писал и читал друзьям свои памфлеты.

Сегодня все одесситы в стране знают, кто такой Жванецкий. Его любят все, им гордятся все жители этого города, и Одесса, сегодня после ухода великого мастера скорбит больше всех.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|