Сегодня вечером. Выпуск от 12.09.2020 «Атос» — Вениамин Смехов

Эфир программы от 12 сентября 2020

Когда на экраны телевизоров вышла легендарная российская картина «Д’артаньян и три мушкетера», все 4 главных героя за один день превратились в знаменитостей. Этот фильм сразу же стал классикой русского кино, а Атос, Партос, Арамис и Д’артаньян, любимцами публики и конечно же женщин. Не было дамы в Советском союзе, которая не мечтала бы о романе с таким мушкетером как Вениамин Смехов. Чего только стоит его знаменитая фраза кардиналу Ришелье: «Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер слишком мало…». А песня о лживости Миледи, которую он исполняет в фильме, в одночасье превратилась в хит. Картина стала настолько популярной, что за ней последовали аудиозаписи, пластинки о трех мушекетерах и книги о том, как снимали эту картину, не говоря уже о передачах на ТВ с интервью самих актеров.

Сегодня Вениамину Смехову исполняется 80 лет, однако выглядит он очень бодро, и актеру никогда не дашь его настоящий возраст.

Его сравнивали с французским Ален Делоном, и друзья известного актера уверяют, что это прозвище закрепилось за ним еще на съемочной площадке. Как это было? Сегодня в студии соберутся все знакомые, друзья и коллеги Вениамина Смехова для того, чтобы отметить вместе его юбилей и конечно же вспомнить, как снимались знаменитые мушкетеры.

Так, его коллега по съемочной площадке, Партос, рассказывает, что кличка Ален Делон появилась у Смехова после того, как им распределили съемочные дни. По ошибке продюсеров, график съемок был составлен неправильно. В итоге, все три главных героя буквально ночевали на съемочной площадке, а Смехов приезжал туда всего лишь раз в неделю. Друзья разозлились и задали ему вопрос: «Ты что у нас особенный, как Ален Делон?». Вот так за ним и закрепилось данное прозвище.

Также друзья расскажут о самых веселых и необычных моментах, которые происходили во время работы над картиной. Разумеется все хотят знать, дружили ли мушкетеры за кадром, поскольку им удалось изобразить в картине настоящую крепкую мужскую дружбу. Ответ на этот вопрос тоже даст Вениамин Смехов в программе.

К сожалению, Смехова в течение всей жизни ассоциировали с тем самым Атосом, а между прочим, актер пробовал себя также в амплуа режиссера, причем довольно успешно, и поэта. Об этих своих творческих проектах он тоже сегодня готов рассказать в студии программы.

Ну и, разумеется, речь пойдет о семье Атоса. О том, как он познакомился с женой, о его детях и о том, что еще, помимо «мушкетеров» попадалось ему на творческом тернистом пути. Все тайны личности Атоса сегодня в программе «Сегодня Вечером» с Максимом Галкиным и Юлией Меньшовой.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|