Сегодня вечером. Выпуск от 10.07.2021 Памяти Владимира Меньшова

Эфир программы от 10 июля 2021

Памяти Владимира Меньшова сегодня посвящена программа «Сегодня вечером». Этот человек в представлении никогда не нуждался. За него всегда говорили его актерские и режиссерские работы: «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Высоцкий, спасибо что живой!», «Где находится нофелет?» и многие другие картины, которые вошли в классику русского кино снял именно он.

Он — первый в стране обладатель Оскара, правда награду режиссер получил спустя 10 лет после того, как вышла картина «Москва слезам не верит». В этом выпуске программы режиссер отмечает 80 — летие, и более 50 лет своей карьеры. Напомним, что на днях режиссер скончался от пневмонии, вызванной коронавирусом. Он не верил в прививки, изначально. Его болезнь походила в легкой форме, однако в последние дни врачи зафиксировали резкое ухудшение. И через пару дней режиссера не стало. Он заразил ковидом и свою супругу, Веру Алентову, с которой в браке прожил всю жизнь. Сегодня она находится в больнице, переносит заболевание в тяжелой форме, однако в день прощания с режиссером, ее все же отпустили из больницы, чтобы попрощаться с супругом. Эта трагедия стала общенациональной и сегодня в студии ведущие программы максим Галкин и дочь Меньшова, Юлия в очередной раз вспомнят о жизни и творчестве великого режиссера.

Конечно же, в первую очередь он прославился легендарной картиной «Москва слезам не верит». Когда картина вышла на экраны, Владимир Меньшов стал не только известен на всю страну, но и впервые очень богат. До этого, он перебивался жизнью в коммуналках и особых денег в кармане режиссера не водилось. Его мама и папа — обычные деревенские простые люди. Отсюда и деревенская тема в картинах режиссера. Картину «Москва слезам не верит» в кино пересматривали по 3 — 4 раза. Женщины плакали в кино и уверяли, что эта история про них. Картина ушла в народ моментально, а реплики из кино разлетелись на крылатые фразы: «не учите меня жить», «в 40 лет жизнь только начинается», «хелло», «Москва слезам не верит» и так далее. Меньшов признается, что во время написания сценария он носил с собой черную книжку, в которой записывал все интересные, цепляющие крылатые фразы подслушанные у кого-то. Потом он их вставлял в сценарии и в фильмы.

Главную роль в фильме, как известно, сыграла муза его жизни и любимая жена Вера Алентова. Говорят, что ей от режиссера, несмотря на близкие отношения, доставалось на съемочной площадке больше всего.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|