Сегодня вечером. Выпуск от 09.05.2020 Песни о победе, часть вторая!

Эфир программы от 09 мая 2020 В студии продолжат беседу о песнях, которые дарили народу надежду в непростые военные и послевоенные годы. В частности, сегодня в студии самые известные певцы и исполнители, которые пели и поют военные песни. Песни, что до сих пор знает и подпевает вся страна. Как рождались эти песни? Как они становились популярными? Будут рассказывать в программе.

Так, в эфир пригласили Льва Лещенко. Бессменного исполнителя композиции «День победы», который на второй день после исполнения этой композиции, проснулся знаменитым. Он признался, что каждый раз когда поет «День победы», сам не может сдержать слез, настолько сильно эта песня его волнует. У него самого родственники прошли Великую Отечественную, друзья у него не по наслышке знают, что это такое, поэтому он так живо и искренне поет эту песню каждый год, как в тесной компании приятелей и родных, так и на концертах.

Кроме того, в студию пригласили известную журналистку Арину Шарапову. Она принесла фото, сделанные фото-корреспондентами с поля боя в период Великой отечественной. Фото уникальные, поскольку были сняты, как говорится, на передовой. Всеволод Тарасевич — фотокорреспондент, который единственный решился снять блокаду Ленинграда. Максим Алпер, человек, который снимал комбаты. Он был очень высоким, 190 см, а значит, он был ходячей мишенью. Как они выжили в этот период — непонятно.  Все они были люди очень смелые и благодаря им у нас сегодня осталось такое наследие. Наши потомки могут видеть, что именно творилось в те годы.

Что такое война? Годы смерти, окопов, отсутствия света, газа, еды, одежды. Страх. Именно поэтому, каждый год День победы заслуживает того, чтобы его отмечала вся страна, как день, когда человечество ощутило надежду на завтрашнее светлое будущее.

Также в программу пригласили Кристину Орбакайте, которая выбрала песню «Танцуем вальс» — народную песню, у которое есть богатое прошлое. Она гордится тем, что в ее репертуаре есть эта песня. У самой Кристины войну прошла бабушка. Человек творческий, певица, которая днем пела в поддержку боевого духа солдат, а ночью защищала Москву. Она была зенитчица. Дедушка Кристины тоже был на войне, он потерял глаз на поле боя.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|