Сегодня вечером. Выпуск от 09.01.2021 Екатерина Васильева

Эфир программы от 09 января 2021 Екатерина Васильева, народная артистка России, сегодня в студии программы для того, чтобы рассказать о своих легендарных ролях в кино. Она снялась с массе фильмов, которые называют классикой российского кино: «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «С любимыми не расставайтесь», «Приходи на меня посмотреть» и масса других картин, которые сегодня знает как советский, так и современный зритель, воспитанный на них.

Сегодня ее фильмография насчитывает более 130 ролей, однако сама артистка себя великой и мегапопулярной не считает. На пике своей карьеры, она вдруг отказалась от профессии, стала вести простой затворнический образ жизни и перестала сниматься. Она обратилась к Богу, стала прихожанкой постоянной церкви, затем вышла замуж за бывшего священника, и даже сын Васильевой тоже обратился к богослужению. Сегодня вся ее семья очень набожная, она уверяет, что живет очень простой жизнью, и с Богом ей куда более комфортно, чем среди народа и среди людей. Екатерина Васильева не принимала пострига, но остается христианкой, ведет церковный образ жизни, и практически уже не дает интервью. Сам факт того, что ее удалось пригласить на программу, авторы считают очень большим достижением. Сегодня ведущие напрямую задают вопрос актрисе: почему она приняла такое решение? Что стало катализатором? Васильева рассказывает: ей это нужно было. Она пришла к Богу и ушла из профессии без сожаления. Ее уход был естественным. Постепенно, шаг за шагом, она приходила к тому, что профессия ей больше была неинтересна. Мишура, софиты, зрители — все это не приносило ей радости и удовлетворения, вот почему артистка решилась на полный уход из профессии.

Конечно же, в студии будут вспоминать ее роли в кино и начнут разговор с легендарной картины «Соломенная шляпка» с неподражаемым Андреем Мироновым в главной роли. Сегодня актриса вспоминает о том, как снимали картину. Съемочные дни начинались очень рано. В 5 часов утра уже начиналась съемка у актеров и к 5 утра они должны были быть загримированы и полностью одеты в костюмы. Связано это с тем, что львиная доля фильма снята либо ночью, либо ранним утром, вот почему актеры практически не спали в те дни, когда снимали эти сцены. Также Васильева вспоминает: ей полностью меняли внешность в этом фильме. Задача была сделать из нее роковую красотку, и Андрей Миронов регулярно ее подкалывал этим на гриме. Он уверял, что на улице очень много натуральных красоток, а вот над Васильевой приходится колдовать по три часа для того, чтобы она достойно смотрелась в кадре. Но, поскольку это было по — дружески, актриса прощала Миронову все.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|