Сегодня вечером. Выпуск от 08.05.2021 Фильмы, песни о войне!

Эфир программы от 08 мая 2021 Сегодня в студии, в преддверии одного из самых ярких праздников, 9 мая, в программе будут обсуждать День Победы и военные песни и фильмы, связанные с ним. Максим Галкин отмечает: песни, кино — были очень важны для населения в тот период. Почему? Это было единственное, что помогало народу не сдаваться. Великая отечественная война началась для СССР внезапно.

Более того, силы были категорически неравны, вот почему Сталин до последнего момента не решался вступать в войну. И лишь когда немецкие войска официально перешли в наступление, Россия была вынуждена ответить. Победа в войне далась России мягко говоря нелегко. Дело в том, что людей на было, еды не было, мощей не было. Был лишь один боевой дух. И именно песни как раз и поднимали этот боевой дух солдат. Фильмы говорили о том, что русский человек должен не сдаваться. Культура помогала людям не сойти с ума в этот период. Так, в студию приглашают Льва Лещенко, который в свое время исполнил легендарную композицию «День победы». Певец признается: изначально цензура эту песню не пропускала, а многие композиторы считали ее ущербной. Однако как только он, впервые в жизни, вышел на сцену и стал исполнять эту композицию, тут же первые ряды встали, за ним вторые, через минуту на ногах стоял и рыдал весь зал. Эта песня потому и стала такой популярной, потому что она была очень тепло принята народом. Сегодня современное поколение ничего не знает о войне. Знает лишь о том, что когда-то в истории России была такая глава. Вот почему так важно из года в год переносить культурные ценности. Из поколения в поколение. Чтобы современное поколение знало, какую цену заплатило предыдущее для того, чтобы мы были свободны. Так, сегодня в студии Лев Лещенко обязательно исполнит легендарную композицию в программе.
Также обсудят все самые известные картины, связанные с военными событиями. Программа посвящена самому искреннему празднику в России, который будут справлять по всей стране.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|