Сегодня вечером. Выпуск от 05.09.2020 В память об Ирине Печерниковой

Эфир программы от 05 сентября 2020

Первого сентября в Москве от инфаркта скончалась легендарная актриса Ирина Печерникова. Она ушла спокойно и тихо, незадолго до этого она даже успела попрощаться со всеми своими друзьями и коллегами, явно предвидя свой уход, однако ее самоотверженность и преданность профессии, заставили поклонников организовать программу и сделать фильм в память о великой актрисе.

Сегодня в студии Первый канал дает повтор программы, в которой ее писали еще несколько лет назад, когда актриса была жива. Она не дожила ровно один день до своего 75- го дня рождения. Проводить ее в последний путь пришла вся Москва и толпы поклонников и последователей.

В частности, в студии программы «Сегодня вечером» сама звезда рассказывает о себе. Она стала известна по таким ролям в кино как : «Доживем до понедельника», «Каменный гость», «Сказ о том как Царь Петр Арапа женил». Несмотря на довольно внушительную фильмографию, актриса всю жизнь проработала в театре, и сама признавалась, что театр ей казался куда более реалистичным искусством, нежели кино.

Ее партнерами по съемочной площадке были Вячеслав Тихонов, Олег Дань, Иннокентий Смоктуновский, и даже сам Высоцкий. Актрису всегда считали очень красивой женщиной, а вот она сама признается, что так и не поняла, за что ей дали такое звание.

Ирина Печерникова  была замужем трижды, однако больше всего любила своего третьего мужа Александра Соловьева, с которым прожила в браке до конца своей жизни. Она признается, что именно он помог ей пройти через самый сложный кризис в жизни: 90- е годы, когда театры и кино не работали, большинство актеров остались на улице, не востребованы в профессии и не знали, что им делать дальше. Именно в этот период у нее начались очень серьезные проблемы с алкоголем и только муж помог ей с этим справиться и стойко пройти через тот сложный период в жизни.

Последней ролью в кино актрисы стала роль в фильме «Земля Эльзы» вместе с актером Вениамином Смеховым. После она уже почти не появлялась на тв, и вела очень спокойный, семейный образ жизни.

Коллеги и друзья готовили специальный фильм к юбилею известной актрисы, однако доснять его до конца так и не успели. Сегодня, в память о ней, зрители снова смогут ее увидеть на экране и вспомнить, каким светлым и позитивным человеком она была при жизни.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|