Сегодня вечером. Выпуск от 30.06.2018

Эфир программы от 30 июня 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 30.06.2018 фотоСоветскую эстраду просто нельзя представить без ВИА – целого пласта музыки тех времен. Артистов, которые прошли эту самую первую фабрику звезд – не перечесть. Их имена до сих пор на страницах изданий и на сценах страны и ближнего зарубежья.самих вокально-инструментальных ансамблей было 522. Представить только! «Самоцветы», «Песняры», «Поющие Гитары», «Пламя», «Веселые ребята», «Лейся песня», «Сябры» и многие другие. Их участники не менее известны – Юрий Лоза, Вячеслав Малежик, Бари Алибасов, Юрий Маликов, Вячеслав Добрынин, Владимир Винокур – это лишь некоторые знаменитости, которые соберутся сегодня вечером за столом, чтобы вспомнить те уже далекие годы – расцвет ВИА.

Те, кто стоял у истоков уникального музыкального веяния –ВИА – вспоминают, что идея изначально была противопоставить что-то «Битлам», уж больно популярны тогда стали бойзбэнды. В нашем варианте они стали не только мужскими, но и смешанными, а со временем и чисто женскими. Как говорят, запретный плод зарубежной музыки был слишком сладок, хотелось непременно сделать нечто похожее, чтобы слушать, уже ни от кого не прячась.

Владимир Винокур, которого мы все знаем, скорее, как артиста юмористических жанров, начинал свой путь на сцене в качестве исполнителя песен, а не сатирических номеров. Первый его такой опыт был в ансамбле «Самоцветы». Он попал туда по личному приглашению Юрия Маликова, которому Винокура рекомендовал дирижер театра оперетты. Тогда Владимир Винокур был приписан к этому театру. Однажды на гастролях во время капустника стал ради шутки петь песни Муслима Магомаева его голосом. Так родился номер с музыкальными пародиями в исполнении Владимира Винокура. Он вошел в концерт во второй части программы.

Когда он с этими музыкальными пародиями прошел первый тур конкурса пародий, организованного Александром Конниковым, Владимир Винокур был удивлен. А главный режиссер мероприятия не растерялся и предложил ему подготовить к следующему этапу монолог. У пародиста на тот момент еще не была в репертуаре ни одного текста монолога. Тут ему на помощь пришел друг Леонид Якубович. Друг плохого не посоветовал – номер из КВН про старшину. Как оказалось, этот номер помог победить в конкурсе пародий, а заодно найти себя и отдаться пародиям на долгие годы, благодаря чему прославиться.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|