Сегодня вечером. Выпуск от 28.04.2018

Эфир программы от 28 апреля 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 28.04.2018 фотоЗамечательному актеру Юрию Яковлеву исполнилось бы 90 лет 25 апреля. Мы помним его по ролям Ивана Васильевича Грозного в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и Ипполита в «Иронии судьбы» и многим другим ролям, которые он блестяще сыграл. Сегодня вечером за столом соберутся те, кто помнит великолепного артиста не только по работам в кино, но и по личному знакомству с ним – сын Антон Яковлев, дочь Алена Яковлева, внучка Мария Козакова, Элеонора Шашкова, Валентина Талызина, Барбара Брыльска, Вениамин Смехов и многие другие.

Великий артист говорил о себе, что он не актер одной роли. Все его роли действительно очень разные. Свою семейную жизнь он считал неудавшейся из-за театра. Любимому делу актер отдавал все свое время, а супруги этого не понимали и не готовы были так жить.

Дети Юрия Яковлева родились от разных браков. Старшая дочь Алена, тоже актриса, носит его фамилию. Со своим известным отцом Алена ближе познакомилась в сознательном возрасте. Из детства она помнит лишь некоторые моменты с участием отца. Один из них устройство в школу, когда известный актер помог своей маленькой девочке попасть в элитную школу.

В 80-е годы общение всех детей актера стало более активным, во многом благодаря его супруге Ирине Леонидовне Сергеевой. Она была хранительницей его очага и личного, и семейного. Ирина Леонидовна вспоминает, что холила и лелеяла его, как цветочек. Иногда даже открыто говорила мужу, что хотела бы какой-то праздник провести так, чтобы готовили и убирали другие, а она насладится вечером. Но Юрий Васильевич просил, чтобы она готовила, тогда праздник будет дома. Он был страшным домоседом, вспоминает вдова артиста.

Еще одно его заветное желание было в том, чтобы все дети сидели за одним столом. Он даже радовался, когда они собрались в первый раз, что в доме, наконец, «слышны детские ножки». Артисту было неважно, что ножки давно уже выросли и уже громко топают.

После выхода на экраны «Иронии судьба» артиста буквально преследовало имя Ипполит. Прохожие моментально узнавали в актере именно этого его персонажа. Хотя сам она говорил, что роль маленькая. Тем не менее, в этой роли очень многое появилось благодаря таланту самого Юрия Яковлева. Из его уст к Ипполиту попала фраза «Какая гадость, эта ваша заливная рыба», а также «О! Тепленькая пошла» и «Потрите мне спинку, пожалуйста. Ну что вам трудно, что ли?».



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|