Сегодня вечером. Выпуск от 27.10.2018 Умер народный артист Николай Караченцов

Эфир программы от 27 октября 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 27.10.2018 фотоИменно сегодня замечательному Николаю Караченцову исполнилось бы 74 года. Но, буквально за день до своего дня рожденья он ушел из жизни. В памяти многих людей он останется непревзойдённым графом Резановым. Можно с уверенностью сказать о том, что Караченцов был эталоном мужества. Ему подрожали многие, его любили все, на его фильмах выросло несколько поколений. Сейчас многие уверены в том, что вместе с Караченцовым ушла целая эпоха. В сегодняшнем выпуске за круглым столом соберутся всего его друзья и коллеги по сцене, которые хотят почтить память народного артиста.

Елена Проклова с радостью вспоминает о том, как она впервые познакомилась с Николаем. Тогда она уже снималась в нескольких фильмах и была известной, а вот про Караченцова практически никто и не знал. Встретились они на съемках легендарного фильма «Сентиментальный роман». Елена призналась, что сразу же обратила внимание на взгляд Николая и его неуверенность, поскольку это были первые его серьезные съемки. Но, после нескольких отснятых кадров она поняла, что этот человек действительно очень талантлив. Ведь даже не смотря на свою нервозность и страх, Караченцов ни разу не забыл слова и делал все правильно и профессионально.

После этого они еще снималась вместе в таких фильмах, как «Детектив Дубровского» и «Собака на сене». Елена Проклова призналась, что очень счастлива, что работала с Николаем, ведь он всегда помогал ей во всем и заботился. В последний раз она его видела несколько лет назад на одном из фестивалей, когда он уже находился в коляске. И тогда несколько часов они провели за беседой, вспоминая о том, что было раньше. Невзирая на то, что Проклова крайне редко встречалась с Караченцовым, она запомнила его очень трогательным и удивительным человеком с пронзительным взглядом до глубины души.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|