Сегодня вечером. Выпуск от 27.01.2018

Эфир программы от 27 января 2018 года

Сегодня вечером выпуск от 27-01-2018 фотоВладимиру Высоцкому в этом году исполнилось бы 80 лет. Сложно сегодня представить нашу страну без этого великого человека, который был и певцом, и актером, и оратором. Сегодня вечером в студии будут его коллеги, друзья и те, кому он был очень дорог – Сергей Юрский, Валентин Гафт, Никита Высоцкий, Владимир Конкин, Григорий Лепс.
Сергей Юрский вспоминает, что до определенного момента он даже не знал, что учился с Высоцким в одной школе и ходил по тем же улицам. Самое интересное, что даже будучи уже актерами, оба снимались в одной картине, но не пересекались. Так было в «Интервенции», в «Маленьких трагедиях» по Пушкину.

Так получилось, что неожиданно Высоцкий стал голосом народа. Но этот голос, которым он пел, и который многие вспоминают при упоминании фамилии артиста, вовсе не был его природным голосом. Этот надрыв практически на грани срыва был находкой, которая отделила Владимира Высоцкого от множества других артистов и певцов.
Юрский вспоминает, что судьба долго водила его около Высоцкого. И только в 1979 году в культовой картине «Место встречи изменить нельзя» они наконец сошлись на одной площадке.

Уже после съемок Сергей Юрский пришел в театр на Таганке, где тогда служил Высоцкий. После спектакля он прошел за кулисы и тогда увидел, как тяжело артисту дается его труд. Он даже сказал, что то представление было последним. Тогда Высоцкий признался, что он намерен оставить актерскую деятельность и переключиться на режиссерскую. В театре «На Таганке» его, по собственному признанию, держала только роль в «Гамлете». Уже тогда у него была идея картины «Зеленый фургон». Картину сняли, но исполнителем главной рои, был не он, а Дмитрий Харатьян.

С «Местом встречи…» вышла интересная история. После выхода картины в прокат, она завоевала популярность у зрителя. Капитан Жеглов стал кумиром и воспринимался исключительно как положительный герой. Однако авторы, братья Вайнеры, задумывали положительным героем не его, а Шарапова. И даже пытались об этом сказать публике. Но сыгранный Высоцким образ справедливого и немного грубоватого оперативника для народа был безоговорочно лучше Шарапова.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|