Сегодня вечером. Выпуск от 25.11.2017

Эфир программы от 25 ноября 2017

Сегодня вечером 25.11.17 фотоТатьяна Тарасова – знаменитый тренер по фигурному катанию в этом году отметила юбилей в жизни и в карьере, а 50 лет назад она начала тренировать фигуристов. Став на коньки в 19 лет, она сняла их только в 60, когда поняла, что не может показать подопечному Алексею Ягудину все элементы так, как хотела бы.
Этот вечер начался не так, как планировали ведущие. Гостья пришла с подарками для детей Максима Галкина Гарика и Лизы – полный набор для начала занятий по фигурному катанию. Счастью отца нет предела.

Сегодня вечером в студии собрались четыре Татьяны: Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина и Татьяна Волосожар, а также Роман Костомаров, Алексей Ягудин и много других людей, работавших с Татьяной Тарасовой и ее отцом в разные периоды.

Татьяна Анатольевна, дочь знаменитого хоккейного тренера Анатолия Тарасова, вспоминает переписку с поклонниками. Так, однажды она получила письмо от девушки, которая писала, что следит за нарядами тренера в проекте «Ледниковый период». Она сообщала, что покрасила ногти в синий цвет и за это мама ее отругала. Когда же по телевизору показали Татьяну Тарасову в зеленом, мама удивленно сказала: «Даже Тарасову в зеленом, а я тебя за синий колошматила. Выходит, зря».

Татьяна Тотьмянина вспоминает, что буквально через две недели после начала тренировок у Тарасовой она с партнером выиграла Чемпионат Мира 2004 года. После первых суток работы с новым тренером Татьяна взвыла и просила Максима Маринина уехать обратно, к прежнему тренеру.

Манеру тренировать Татьяна Тарасова переняла у отца. Он сам признал дочь своей коллегой, после пятой пары, заработавшей золото на чемпионате. «У нас в хоккее за вторые места увольняют», — говорил ей отец.

Илья Авербух, еще один воспитанник заслуженного тренера СССР, вспоминает, что когда зарождалось шоу «Ледниковый период», сомнений в персоне председателя жюри не было. Он три дня собирался с духом, прежде чем смог позвонить ей с таким предложением. Она легко пригласила его к себе домой, куда попасть мог далеко не каждый. Илья не ожидал такого теплого человека ни к себе, ни к предложенному проекту. Тренер предложила и сама целый ряд идей реализации проекта.

Тимур Родригес, один из немногих, кто прямого отношения к фигурному катанию не имеет, но знаком с Татьяной Тарасовой в качестве тренера. Он вспоминает, что каждый раз с нетерпением ждал оценки председателя жюри и подмечал каждый ее комментарий к выступлениям.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|