Сегодня вечером. Выпуск от 24.11.2018 С днем рождения, Николай Добронравов!

Эфир программы от 24 ноября 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 24.11.2018 фотоНовый выпуск программы посвящается 90-летию замечательного поэта Николая Николаевича Добронравова. На его песнях выросло несколько поколений. Чего только стоит его хит «Птица счастья завтрашнего дня», которая на слуху до сих пор находится у многих. В своем интервью Николай Добронравов рассказал, что его музой является супруга Александра Николаевна Пахмутова, с которой он в браке уже около 60 лет. Поздравить прекрасного поэта-песенника придут не только близкие друзья и коллеги по работе, но известные певцы Валерий Сюткин, Витас, Лев Лещенко, которые споют песни именинника.

В студии программы Николай Добронравов признался, что в свои 90 лет он чувствует себя прекрасно и уверен, что многое еще впереди. Он никогда не задумывался над тем, как будет встречать старость и сможет ли дожить до такого возраста. Поэт рассказал, что у него всегда было много работы, поэтому крайне нередко он задумывался над тем, какая у него цифра в паспорте. Все это время он ощущал себя на 40 лет.

У поэта с самого детства была потрясающая память. В возрасте девяти лет он выучил наизусть произведение Грибоедова «Горе от ума». Николай Добронравов признался, что как только бабушка узнала об этом, то сразу же повела его к психиатру. Для нее было это, как минимум, очень странно, что маленький ребенок отдал предпочтение более взрослому и серьезному произведению. Ведь в те годы дети учили лишь стихи про Деда Мороза и читали сказки.

«Я помню, заходим мы с бабушкой в психиатрическую больницу. Конечно же, я тогда сильно был напуган, ведь вокруг были люди, которые дергались и что-то говорили очень тихо. Когда мы вошли с ней в кабинет, то я увидел сидящего за столом мужчину. Он так пристально посмотрел на меня, а потом резко дернулся. Я помню, так испугался, что попятился к двери. Вот только бабушка, взяв меня за руку, подвела к доктору. Тогда он выпрямил спину и чуть-чуть прищурился. Несколько минут он смотрел на меня, а после сказал, что я здоров и переживать не стоит», — рассказал Николай Добронравов.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|