Сегодня вечером. Выпуск от 24.03.2018

Эфир программы от 24 марта 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 24.03.2018 фотоПервый вариант фабрики звезд, обнаруживающей и раскрывающей юные дарования, просуществовал на экранах более 10 лет. «Утренняя звезда» подготовила и выпустила в большое плавание современных звезд российской эстрады Ани Лорак, Сергея Лазарева, Юлию Началову, Влада Топалова, Анжелику Варум, Прохора Шаляпина, Юлию Волкову и многие другие. Сегодня вечером за столом собрались легендарный ведущий программы Юрий Николаев и участники этой программы.
Народный артист РФ Юрий Николаев вспоминает, что в те годы никто не был уверен в результатах программы и в успешности музыкальной карьеры участников.

Сергей Лазарев на программу «Утренняя звезда» попал для вручения цветов участников, а вовсе не для того, чтобы выступать самому. Но мечтал он именно о сцене и творческой карьере. Во что бы то ни стало мальчик хотел стать участником знаменитой программы. Ради того, чтобы появиться на этой сцене он менял коллективы, в которых выступал. Если руководитель отказывался отправить Сережу на конкурс, он сразу с ними прощался.

Однажды он разговорился с продавщицей в магазине, и та решилась похвастаться дочерью ровесницей мальчика. Она показала фотографию, где девочка выступала на сцене. Сережа не растерялся и спросил в каком коллективе та выступает. Дальше он записался на прослушивание в «Непоседы» и прошел отбор. На первом своем концерте Сергей Лазарев стоял в последних рядах. С тех пор его закрепили в качестве помощника ведущего, который выносил цветы участникам. Через два года ему доверили сольное выступление, и он не подвел своего учителя – выиграл конкурс. К 14 годам у него уже началась ломка голоса и выступление было под угрозой. Врачи и педагоги запрещали Сергею выступать, но пропустить долгожданный конкурс он не мог.

Алексей Глызин тогда сидел в жюри, его поразила легкость, с которой юное дарование исполнял взрослый романс «Очи черные». Позже в 2001 году в дуэте с Владом Топаловым Сергей записал песню «Belle» как фрагмент мюзикла «Нотр дам де Пари». С этой версией ознакомился Юрий Аксюта, который тогда работал на радиостанции Европа-Плюс. В каком-то смысле он стал крестным отцом дуэта, так как решился включить в эфир никому не знакомых исполнителей.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|