Сегодня вечером. Выпуск от 21.07.2018

Эфир программы от 21 июля 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 21.07.2018 фотоЭтот период советской эпохи принято называть эпохой застоя, а также золотым временем. Тогда можно было получить бесплатную квартиру и даже автомобиль. В эту пору появились джинсы, блат и дефицит. О 1970-х годах и самых запомнившихся телепередачах и фильмах тех лет разговор за столом сегодня вечером. Здесь соберутся Леонид Куравлев, Валентина Талызина, Елена Проклова, Сергей Медведев и многие другие.

О том времени Леонид Куравлев вспоминает, что главным в те годы для него как артиста стали съемки в картине «Афоня». Это и радость и беда. Узнаваемость, которую принесла картина, до сих пор его преследует, по сей день встречаются поклонники, которые называют артиста именно Афоней.

Для Елены Прокловой роль в фильме «Мимино» стало такой же прославляющей. Она до сих пор слышит в свой адрес фразу «Ларису Ивановну хочу». Тем не менее, удивляется актриса, в ней до сих пор нет никакой пошлости. Это великое умение режиссера Георгия Данелия. Благодаря его таланту фильмы получались легкими и без нотки пошлости.

Вообще на съемки у Данелия любой актер соглашался, не раздумывая, вспоминает Проклова. Его режиссерский талант и человеческие качества делали так, что любой хотел хоть просто пройти в кадре в его картинах. Этим можно объяснить такую микророль Леонида Куравлева в картине «Мимино», уверена Елена Проклова.

После съемок у него артисты неизменно получали популярность и признание зрителя. Так случилось и с Еленой Прокловой, которая после картины стала своей в среде стюардесс. Ей предлагали лучшие места, для нее находилось место в самолете. А в магазин можно было прийти и что-то достать по блату.

Вообще блат в те годы только появился, и часто придя в магазин люди слышали вопрос «Вы от кого?» это типичная фраза тех лет. Без блата практически ничего нельзя было «достать». Но если что-то «достали», то покупку, на которую порой копили месяцами или даже годами, непременно обмывали большим застольем. В доме был праздник, для которого тоже нередко что-то «доставали».



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|