Сегодня вечером. Выпуск от 20.01.2018

Эфир программы от 20 января 2018 года

Сегодня вечером выпуск от 20-01-2018 фотоВячеслав Добрынин, Бари Алибасов, Юрий Маликов, Вячеслав Малежик, Юрий Лоза, Владимир Винокур – сегодня эти и другие интересные и знаменитые люди соберутся за столом, чтобы вспомнить, как зарождались ВИА. Только в Советском Союзе существовала такая категория исполнителей – вокально-инструментальный ансамбль. В 1980-ом году, по официальной статистике, таких ансамблей было 522. Самые известные — «Самоцветы», «Сябры», «Песняры», «Поющие гитары», «Веселые ребята», «Пламя», «Лейся песня» — ненадолго вернутся в нашу жизнь и снова споют свои знаменитые шлягеры, как тогда называли популярные песни.

Все собравшиеся абсолютно уверены, что зарождению явления ВИА способствовали «Битлы». Тогда их песни было запрещено слушать, и если кому-то удавалось настроить ночью приемник, так чтобы поймать хоть обрывки песен, это считалось большой удачей. Вскоре появились артисты, которые могли и хотели создать на родной земле коллективы, играющие такую же музыку.

Музыкальные ансамбли тех лет стали настоящей кузницей талантов. Мы знаем артиста Владимира Винокура в первую очередь как юмориста, но оказывается, и он прошел через ВИА. Он был среди тех, кто выступал в «Самоцветах». Юрий Маликов лично его пригласил по рекомендации дирижера театра оперетты. Винокур тогда служил в этом театре и на гастролях на капустнике ради шутки исполнял голосом Магомаева его шлягеры. Это стало отправной точкой в его карьере эстрадного артиста. На гастролях он подсаливался в зал и выступал с музыкальными пародиями во второй части концерта.

А когда в Александр Конников организовал конкурс пародий, Винокур на удивление для самого себя прошел первый этап. Главный режиссер посоветовал ему ко второму этапу подготовить монолог. Но у артиста не было такого номера в арсенале. Выручил старый друг – Леонид Якубович. Он предложил номер из КВН про старшину. Этот номер помог Винокуру найти себя и стать пародистом, а также победить в конкурсе.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|