Сегодня вечером. Выпуск от 19.05.2018

Эфир программы от 19 мая 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 19.05.2018 фотоШансон – один из самых народных жанров песни. Русский шансон – уникальный жанр, в корне отличающийся от французского. Именно этому явлению в русской эстрадной песне будет посвящена сегодняшняя программа. Начнем ее с приветствия юбиляра – Михаилу Шуфутинскому 13 апреля исполнилось 70 лет. Он первый гость за столом сегодня вечером. Но рядом с ним и постоянными ведущими Максимом Галкиным и Юлией Меньшовой соберутся и другие звезды этого жанра и других жанров – Александр Розенбаум, Владимир Винокур, Игорь Крутой, Алика Смехова и многие другие.

Винокур узнал Шуфутинского в 1967 году. Когда они встретились на концерте. Шуфутинский тогда был еще студентом и играл на фортепиано. На гастролях в Штатах они встретились с Любовью Успенской. Она тогда легко предложила Муслиму Магомаеву поехать к ней.

Еще в студенчестве Михаила Владимир Винокур едва не увел девушку у друга. Михаил женился очень рано на такой же студентке. Молодые настояли на свадьбе, родители не смогли им отказать. После первых же гастролей Михаил вернулся к молодой жене и понял, что поторопился жениться. Последовал бракоразводный процесс. Именно в это время новобранец Владимир познакомился с Татьяной. Но едва узнав, кто ее муж, выбежал от нее и больше не возвращался.

В 1982 году Александр Розенбаум записывал на студии новый альбом. Он с удивлением узнал, что в Америке есть какой-то исполнитель, который в новых аранжировках записал часть его песен. Ему это настолько понравилось, что две песни так и вошли в репертуар Михаила Шуфутинского и стали его хитами.

Но хитом в народе стала еще одна песня в исполнении Михаила Шуфутинского – «3 сентября». Она стала настолько популярной, что на нее созданы уникальные пародии.

Сегодня вечером Михаил Шуфутинский признается, как и когда у него появилась знаменитая борода. Оказывается, в тот день он рисковал угодить за решетку, но благодаря хорошим друзьям все обошлось. Юбиляр также расскажет о том, почему он оказался в Магадане.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|