Сегодня вечером. Выпуск от 18.11.2017

Эфир программы от 18 ноября 2017

Сегодня вечером 18.11.17 фотоК 90-летию Эльдара Рязанова в студии собрались те, кто с ним работал и дружил.
Ольга Рязанова, дочь режиссера, вспоминает, что отец умудрялся уделять внимание и семье, и работе. На съемках «Гуссарской баллады» ей позволили прокатиться верхом на лошади, участвовавшей в картине. Она не захотела
Алла Будницкая рассказывает, что всех своих актеров Эльдар Александрович всегда приглашал в следующие фильмы. Ей пришлось однажды от этого пострадать. После съемок она пришла на рынок к знакомому мяснику, а он ей на «ты» сообщил, что продавать ей ничего не будет. Она, мол, мужа бесстыдница посадила, а сама по рынку ходит. Это было после «Вокзала для двоих». Актеры сближались настолько, что дальше считали себя семьей.

На съемках фильма «Гараж» Алла познакомилась со Светланой Немоляевой, а потом выяснилось, что обе они вышли замуж за Александров Николаевичей, в один день в одном и том же ЗАГСе. Серебряную и золотую свадьбу семьи артисток отмечали вместе.
Дмитрий Трояновский, внук Рязанова, вспоминает, что с 15 лет пишет прозу. Когда бы написан его первый роман, он предложил прочитать знаменитому деду, хотя фэнтэзи совсем не его жанр. Чтобы лучше войти в материал, он прочитал первую книгу «Гарри Потера» и посмотрел первую часть «Властелина колец». Он оценил работу внука и посоветовал, какие моменты стоит доработать.

Еще одна любимая актриса Эльдара Рязанова, Лия Ахеджакова, вспоминает, что каждый рабочий день с этим великим режиссером проходил интересно. Однажды она посоветовала Рязанову пригласить Валентина Гафта, после этой встречи, актер и режиссер не расставались из картины в картину. А когда у Светланы Немоляевой не шла сцена раз за разом, в какой-то момент все услышали разговоры где-то за декорацией. Рязанов лично пошел искать мерзавцев, срывавших дубли и не дающих сосредоточиться. На следующий день у режиссера поднялась температура, из-за чего он не смог выйти на работу.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|