Сегодня вечером. Выпуск от 18.08.2018 Олег Анофриев

Эфир программы от 18 августа 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 18.08.2018 фотоПесня «Спят усталые игрушки» отправляла в постель не одно поколение детей, а «Есть только миг» — стала настоящим хитом для романтиков. В этом году не стало исполнителя этих песен – Олега Анофриева. Сегодня вечером в студии программы за столом соберутся те, кто знал Олега Анофриева не только по песням – внучка Наталья и дочка Мария, коллега Василий Лановой, Александр Олешко, Светлана Дружинина, Анна Шатилова и другие известные люди.

Мария говоря об отце, прежде всего отмечает, что он был очень добрым человеком, надежной опорой. Для близких он остался эталоном доброты, честности и порядочности.

Близкие после смерти артиста пригласила на похороны определенный круг людей, но попрощаться с ним захотели и те, кто когда-то вместе с ним отдыхал в санатории, и те, кто с ним участвовал на демонстрациях. Но даже такое траурное мероприятие не проходило для собравшихся под грузом печали. Встретившись на его похоронах, они обсуждали веселые истории, которые случались с Олегом Анофриевым.

Олег Анофриев однажды на митинге встретился с Максимом Галкиным, но не был узнан. Это не смутило артиста, он заговорил первым. Да не просто заговорил, а упрекнул известного ведущего в том, что он не желает здороваться. Только присмотревшись, Галкин узнал в соседе-старике Олега Анофриева. Ему запомнилась настоящая искренность и простота.

Другой молодой артист – Александр Олешко – называет чудом то, что смог познакомиться с артистом, поработать с ним и быть допущенным близко. Олег Анофриев свое окружение выбирал очень тщательно, туда не попадали люди с отрицательной характеристикой. Первое знакомство Олешко и Анофриева состоялось во время съемок одной из программ. Тогда Анофриев позвонил супруге и поведал, что с неким молодым артистом они делят песни и выбирают, что он будет исполнять.

В одном из последних интервью Олег Анофриев признался, что 80 лет ждал, пока наконец в их семье родится еще один мужчина, а то все девочки до девочки. Рождение правнука Олега очень воодушевило артиста, и он посвятил этому отдельные стихи. Для всех имен, которые знал артист, у него была написана своя колыбельная, эдакая коллекция колыбельных.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|