Сегодня вечером. Выпуск от 17.03.2018

Эфир программы от 17 марта 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 17.03.2018 фотоНа этой неделе не стало Олега Табакова, великого актера и режиссера, руководителя двух театров. Весть о его кончине всколыхнула не только мир актеров, но все российское общество. Многие известные люди отменили иные мероприятия, чтобы в день похорон принять участие в процессии и проститься с Олегом Табаковым. Сегодня вечером за столом в студии те, у кого он снимался, с кем работал и с кем дружил при жизни — Владимир Меньшов, Александр Митта, Вера Алентова, Валентин Гафт. Он гордился огромным количеством своих талантливых учеников, за которых ему не было стыдно.

Владимир Меньшов пригласил Олега Табакова, на тот момент уже известного актера, когда сам еще был начинающим режиссером. Роль Табакову он предложил маленькую и исходил из заочного знакомства – по работе в фильме «Шумный день». Отношение к актеру было даже не любовью, а преклонением. Поэтому пригласить его в свой «Розыгрыш» было очень важным. Режиссер хотел заполучить его любой ценой, хоть и некоторые роли не подходили Табакову.

В другой картине в эпизоде снимать Табакова Меньшов не решился. Роль любовника Екатерины в «Москва слезам не верит» изначально предполагалось отдать Вячеславу Тихонову. Подыскивался актер со шлейфом положительных ролей. Актеру отправили сценарий, а затем он пригласил режиссера на беседу. Но оказалось, что известный актер Тихонов был кумиром настолько, что ему не простили роли Волконского, который бросил Наташу. А тут ему и вовсе предложили играть любовника.

Отношение Олега Табакова к своим ролям было проще, он не видел проблемы в том, чтобы сыграть эту роль. Более того, вырезанная советской цензурой сцена, когда после поцелуя любовники второпях раздеваются, осела в архиве у директора киностудии. Он ее показывал гостям со словами «Хочешь увидеть голого Табакова?»



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|