Сегодня вечером. Выпуск от 17.02.2018

Эфир программы от 17 февраля 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 17.02.2018 фотоИгорь Матвиенко – музыкальный продюсер и композитор, который помог появиться и задержаться на отечественной сцене многим артистам – Любэ, Фабрика, Иванушки, Корни, Женя Белоусов и многие другие. Игорь уверен, что продюсеру нельзя появляться на телевидении, иначе «сносит башню».
Карьера Игоря Матвиенко начиналась на сцене. О тех временах он вспоминает с ужасом и не хочет повторять тот опыт. Сегодня продюсер убежден, что нельзя композитору выходить на сцену.

Сергей Мазаев познакомился с Игорем Матвиенко во время учебы в музучилище. Игорь первым поехал в краснодарскую филармонию, а потом подтянул туда всех своих друзей-музыкантов. Вместе они создали очень модную в те времена рок-группу, которая называлась «Здравствуй, песня». С тех времен запомнилась дискотека в Махачкале, куда они пришли прямо после концерта с ирокезами на голове и в концертных костюмах.

Глядя на свое выступление 1986-го года тридцать с лишним лет спустя, Николай Расторгуев признается, что ему сегодня становится смешно, как он выглядел и двигался. На сцену он тогда вышел в розовом пиджаке, что по тем временам было невероятной смелостью.

Наталья Нурмухамедова, одна из немногих солисток-женщин рок-группы, вспоминает, что Игорь Матвиенко был очень скромным. Он долго не соглашался выступать с клавишными наперевес. Но выйти на сцену и пошатываться его все-таки смог убедить Сергей Мазаев.

После расформирования коллектива «Здравствуй, песня» Игорь Матвиенко перешел в разряд Карабасов Барабасов, то есть продюсеров. Для нового коллектива «Класс» он нашел Олега Кацуру. Встретились они случайно. Олег пел в ресторане и играл на гитаре, но на другую сторону, аккорды ставил правой рукой, при этом струны он не переставлял. Это привлекло внимание Игоря Матвиенко, и он пригласил Олега в группу.

Группа была настолько популярна, что на разогреве у нее выступала безымянная группа, которая позже стала называться Любэ. Первый сет песен был записан 14 января 1989 года. Эту ату группа считает датой рождения.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|