Сегодня вечером. Выпуск от 16.12.2017

Эфир программы от 16 декабря 2017

Сегодня вечером 16.12.17 фотоАлександра Пахмутова и Николай Добронравов их песни и их союз семейный и творческий как символ эпохи. Именно они сегодня вечером в студии программы. За столом сегодня также будут Лев Лещенко, Иосиф Пригожин, Валерия, Юлия Михальчик, Яков Тишман, Татьяна Анциферова и многие другие, которые встречались по жизни и работе с этим союзом талантливых людей.
Слава свалилась на голову Александры Пахмутовой еще в середине прошлого столетия. Но в отличие от многих современных известных людей им нужно оставаться скромными и не кичиться достижениями.

Рецепт Николая Николаевича прост – работать каждый день. Александра Николаевна советует всегда помнить, что есть и моменты в работе, которыми ты недоволен, даже когда тебя хвалят.

Лев Лещенко вспоминает, что по творчеству дуэта можно понять, чем жила страна. В 1976 году летняя олимпиада проходила в Монреале. Артисты поехали навестить спортсменов. Никаких музыкальных инструментов с собой не было, тогда они стали ложками настукивать мотив и спели знаменитую «Надежду». После этого на монреальской олимпиаде советскими спортсменами было завоевано еще не одно золото.

Удивительно, что в нынешнем поколении тоже ест почитатели таланта Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Один из участников проекта «Голос» Сергей Волчков так проникновенно исполнил «Мелодию», что авторы поверили, что после Муслима Магомаева можно ее исполнять на высоком уровне.

Александра Николаевна вспоминает, что после записи новой песни специально для ее презентации дождались закрытия станции метро в два часа ночи. Песню спели на станции Деловой центр на глубине больше 50 метров.

Собравшиеся за столом сегодня вечером много поют и отмечают, что многие песни, написанные Пахмутовой и Добронравовым, воспринимаются как народные. Например, даже Бари Алибасов удивился, узнав, что песня «Старый клен» не народная, а авторская.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|