Сегодня вечером. Выпуск от 16.06.2018

Эфир программы от 16 июня 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 16.06.2018 фотоНа этой неделе не стало прекрасного режиссера, актера и общественного деятеля Станислава Сергеевича Говорухина. Наверное, не найдется тех, кто не слышал бы о его фильмах: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «10 негритят», «В поисках капитана Гранта», «Благословите женщину» и многие другие. Великий режиссер признавал, что он снял несколько картин, которые намного переживут его самого. Он говорил, что кино как занятие ему нравится из-за особого образа жизни, из-за возможности дарить радость зрителям. Сегодня вечером за столом соберутся те, кто при жизни режиссера имел счастье работать и жить с ним рядом – Мария Шоппо, Александр Олейников, Павел Лунгин, Ренат Давлетьяров, Сергей Соловьев и другие.

Мария Шоппо, пресс-секретарь режиссера, вспоминает, что они познакомились около 9 лет назад, когда она проходила практику в Государственной Думе РФ. В ходе рабочего процесса они и познакомились, а дальше именно благодаря Станиславу Сергеевичу Мария осталась работать в Госдуме.
В начале недели, еще при жизни Станислава Говорухина в СМИ появились сведения о его гибели. Марии посыпались сообщения с соболезнованиями. Тогда она удивилась и самим сообщениям, и тому, откуда они идут. В среду, 13 июня, Станислав Говорухин еще не был госпитализирован, не находился в коме и просто был жив. Уже через сутки, он действительно ушел из жизни в санатории Барвиха, так и не сумев перебороть свою затянувшуюся болезнь.

Александр Олейников вместе с коллегами готовил неделю российского кино в Париже. И настал день, когда должен был прилететь Говорухин. Все тогда подумали, что для них фестиваль закончился. Они представляли себе этого человека с трубкой вечно недовольным всем, что происходит вокруг. Но уже после первой встречи поняли, что очень ошибались – вечно суровый и недовольный всем вокруг на фотографиях Станислав Говорухин оказался совсем другим. Этой дружбе было больше 20 лет.

Однажды в интервью Станислав Говорухин признался, что не понимает режиссеров, которые сравнивают свой труд с работой чернорабочих, говоря, что это очень тяжелая работа. Ему эта работа сложной не казалась, даже «Мотор» за тебя скажет второй режиссер.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|