Сегодня вечером. Выпуск от 16.03.2019 Памяти Исаака Дунаевского

Эфир программы от 16 марта 2019 года

Сегодня вечером. Выпуск от 16.03.2019 фотоМожно с уверенностью сказать о том, что у Исаака Дунаевского был уникальный мелодичный дар. Он является первым хитмейкером советского времени, а также любимцем многих. Великий композитор написал около ста известных песен, которые и по сей день поют многие артисты современной эстрады. За круглым столом сегодня соберутся – Максим Дунаевский, Ефим Шифрин, Екатерина Гусева, а также Надежда Бабкина. Они готовы рассказать о том, как впервые познакомились с Исааком.

Максим Дунаевский рассказал о том, что своего отца он помнит очень плохо. Все дело в том, что родители постоянно были на работе. Мама с понедельника по пятницу проводила в балетной школе, а вот отец все время сидел в своем кабинете, либо же ездил на различные конференции. По словам Максима, в детстве он очень ждал субботы, поскольку в этот день вся семья собиралась за столом и делилась своими историями, которые приключились с ними за эту неделю.

Сейчас, когда Максим вспоминает своего отца, то отмечает, что он был очень дружелюбным. В их доме постоянно было много гостей. Народный артист не помнит такого, чтобы ему было когда-то скучно. Исаак постоянно бегал по дому и чем-то занимался, уделяя сыну несколько минут. Когда же Максим хотел помочь композитору, то тот с улыбкой на лице отказывал ему в этом, говоря о том, что он еще «сотворит свой шедевр».

«Знаете, у моего отца очень много было друзей. Но самое поразительное то, что многие из них были не из мира искусств. Конечно же, некоторые косвенно входили в эту отрасль, но не так как папа. Вот, например, старый его друг работал шофером, а другом поваром», — отметил Максим Дунаевский.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|