Сегодня вечером. Выпуск от 14.04.2018

Эфир программы от 14 апреля 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 13.04.2018 фотоСлова песен, написанные им, некоторые знают наизусть остальные цитируют и даже не подозревают, кому принадлежат. А вы помните, кто написал «Хоть поверьте, хоть проверьте…», «Бабушка рядышком с дедушкой» или «Яблони в цвету»? В этот день поэт-песенник Илья Резник празднует 80-летний юбилей. Ему благодарны артисты разных поколений, и Алла Пугачева, и Ирина Аллегрова, и София Ротару, и Наташа Королева, и Владимир Пресняков, и многие другие. Некоторые сегодня вечером будут в студии программы вместе с маэстро и его самыми близкими людьми, а также коллегами по работе – Арина Шарапова, Анна Шатилова, Филипп Киркоров, Татьяна Буланова, Елена Воробей.

На вопрос о возрасте и прекрасном внешнем виде в этом возрасте поэт отвечает ожидаемо – секрет в любви. Супруга поэта Ирина привила ему любовь к спорту. Теперь он активно занимается плаванием в закрытом бассейне. Ирина же открыла для супруга и баню как оздоровительную меру, а не место для того, чтобы выпить и закусить.

Белые костюмы, которые почти всегда носит поэт, однажды отметил и Патриарх. Он заметил, что поэт должен нести в массы светлые мысли, поэтому хорошо, что и одежды он носит светлые. А Ирину однажды остановил ГАИ-шник, который сказал, что хорошо знает ее мужа – он всегда ездит за рулем в белом. Только вот сам поэт говорит, что никогда в белом костюме не водит.

Филипп Киркоров вспоминает, что для него по большому счету все началось 30 лет назад, когда ему доверили открыть вернисаж Ильи Резника по случаю 50-летия. Тогда он пошел на хитрость. Чтобы казаться старше своего 20-летнего возраста и не сильно выбиваться из компании признанных артистов, он подкрасил спреем прядь волос. Парадокс, но позже именно эта прядь первой стала седеть на голове артиста.

В первую очередь имя Ильи Резника вспоминает в дуэте с Аллой Пугачевой. Из знакомство произошло в далеком 1972 году. Однажды Илья попросил Аллу подпеть ему и представить новую песню другой исполнительнице. Как они ни старались и не разучивали песню, артистке она не понравилась. Разочарованный поэт предложил взять эту песню Алле, а она призналась, что ей она тоже не очень нравится, но спросила нет ли чего другого в арсенале. А в арсенале оказалась не одна песня. Алла выбрала «Посидим поокаем».



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|