Сегодня вечером. Выпуск от 13.01.2018

Эфир программы от 13 января 2018 года

Сегодня вечером выпуск от 13-01-2018 фотоКинематограф 60-х. Тогда не только кино было другим, но даже телевизоры были в большинстве своем черно-белыми и без пульта дистанционного управления. Это десятилетие даже ведущие не застали, но окунуться в него помогут Василий Лановой, Ирина Мирошниченко, Наталья Селезнева, Мария Арбатова и другие артисты тех лет.
Великий актер Василий Лановой в те годы снимался в «Алых парусах» по сказке Александра Грина. Он искренне верил, что чудо нужно делать своими руками.

К славе после картин, в которых он принимал участие, его готовил первый его учитель. Он предупредил, что от славы может вскружиться голова, но он будет круглым идиотом, если поддастся. Это, по словам учителя, нормальное состояние счастья русского актера. До сих пор Василий Семенович не может видеть, как артисты делятся подробностями своей жизни. В его понимании и воспитании артист должен до конца остаться загадкой.

Наталья Селезнева вспоминает, что собиралась поступать на работу, но именно портрет Ланового на афише Вахтанговского театра определил, куда же ей поступать. Когда репетировали «Принцессу Турандот», в одной из сцен Принц, которого играл Лановой, должен был оказаться рядом с рабынями. Одной из них была сама Наталья. От волнения, что окажется рядом с известным тогда уже актером, она грохнулась в самый настоящий обморок.

Александр Птушко после долгих проб и отборов актрис на роль Ассоль никак не мог подобрать нужный типаж. Когда он увидел 16-етнюю Анастасию Вертинскую, он приказа отсановить пробы и больше никого не просматривать. Он был уверен, что только она должна сыграть эту роль. Эта мысль оказалась верной. Грэй, которого играл все тот же Лановой, убедился, что именно юность этой актрисы дает силу и глубину героине.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|