Сегодня вечером. Выпуск от 12.08.2017

Эфир программы от 12 августа 2017

Сегодня вечером. Выпуск от 12.08.2017 Гости сегодня будет не совсем обычный, это Виталий Игнатенко. Этот удивительный человек расскажет о своей жизни. Более 22 лет он стоял во главе агенства ИТАР-ТАСС. Игнатенко был пресс-секретарем Михаила Горбачева, а также членом Совета Федерации РФ от администрации Краснодарского края. Не так давно он решил выпустить собственную книгу, которую назвал «Со мной и без меня». Сегодня Виталий расскажет, что связывало его с Примадонной отечественной эстрады, в каких важных исторических событиях он участвовал.

Придет на передачу Примадонна. Она хотела знать, почему такое название, неужели это строки из ее песни. Это любимая певица Игнатенко. Сам герой программы был благодарен Андрею за то, что собрал он многих друзей Игнатенко в студии. Последним указом Горбачева было награждение Пугачевой званием Народной артистки СССР. Мало кто помнит, что Пугачева одной из первых поехала выступать в Чернобыль после аварии на чернобыльской АЭС. Ездил туда Кобзон, Понаровская,Кузьмин Леонтьев, Барыкин и другие артисты. Они пели рядом с саркофагом, буквально в сотне метров.

Риск был колоссальный Но артисты тогда не думали о том, чем это может обернуться. Потом они думали, что будет дальше. Радиация была высокой. Многих из ликвидаторов последствий аварии уже давно нет в живых. именно для них пела Пугачева, они были уставшими и больными. Тогда говорили артистам, чтобы они не пели грустных песен, чтобы поддержали дух тех людей, страдающих там.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|