Сегодня вечером. Выпуск от 11.11.2017

Эфир программы от 11 ноября 2017

Сегодня вечером 11.11.17 фотоЕще в советские времена звезды из Прибалтики считались особенными, им позволялось гораздо больше остальных. Сегодня вечером вспомнят, как это было, Лайма Вайкуле, Стас Костюшкин, Ангелина Вовк и многие другие.
Репетиция Лаймы могла длиться 7 часов и больше, но она не уходила, пока не закончит. Был период в самом начале карьеры, когда Лайма сама и танцы ставила, и песни писала.
Вячеслав Фетисов вспоминает свою поездку в Ригу. Его предупредили, что в Латвии есть девушка, в которую влюбляются все и сразу. С тех пор и завязалась дружба. Они часто встречаются, чтобы поболтать и поиграть в нарды. Чаще всего выигрывает Лайма.

Сама лайма Вайкуле вспоминает, как игра первую партию с Фетисовым. Она предупредила Вячеслава, что ее называют королевой нард. Он галантно промолчал, а когда выиграл, спросил, не встречала ли она короля нард.

Лайма начинала свою карьеру в единственном на весь Союз ночном баре. Михаилу Ширвиндту, чтобы попасть на представление в этом баре, нужно было очень постараться. Вход стоил 25 рублей, а стипендия – 40. При этом мест все равно не было, и чтобы даже с деньгами оказаться внутри, приходилось лезть через окно в кухне.

Зарплата Лаймы в месяц составляла 900 рублей, поэтому она считала себя очень богатой, намного богаче всех артистов, которые туда приезжали.

Знакомиться с Раймондом Паулсом Лайма не хотела, ей просто это не нужно было. Она в 16 лет поехала в заграничное турне. А когда вернулась, сама пошла к нему домой и попросила написать ей репертуар, позволяющий уйти из ночного бара.

Раймонд вспоминает, что вся его карьера в музыке связана с домом радио в Риге. Первая песня, которую он написал «Листья желтые». Лайма исполнила песню в желтом платье в эфире «Что? Где? Когда?»



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|