Сегодня вечером. Выпуск от 11.08.2018 Легендарный дуэт: Державин и Ширвиндт

Эфир программы от 11 августа 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 11.08.2018 фотоСегодняшний герой передачи народный артист России, замечательный педагог и художественный руководитель «Театра Сатиры» Александр Ширвиндт. Буквально все роли сыгранные Александром Анатольевичем в кино и в театре были пронизаны его неимоверным обаянием и харизмой. Чтобы не рассказывал этот потрясающий человек и актер, он всегда захватывает слушателя полностью, так как рассказать ему есть о чем. Но сегодня говорить будет не только именитый артист, но и его друзья и коллеги, которым выпало счастье быть рядом и творить вместе с ним.

А поводом для такой встречи стало издание новой книги Ширвиндта, которая по его словам была не чем иным как ответом на подаренные ему друзьями на 80-летний юбилей своих пожеланий в письменном виде, оформленных под копию его записной книжки, которая в отличии от подаренный уже совсем «замусоленная» временем и забита неимоверным количеством номеров и имен.

В таком же виде те, кому посчастливилось попасть в эту записную книжку, написали свои самые теплые слова в его адрес, каждый на своей странице под определенной буквой, кто в шуточной форме, кто не в очень потребной, но каждый выразил артисту свою любовь и уважение.

Конечно же, даже с его уходом, не обошлось без воспоминаний о преданном партнере и близком друге Ширвиндта Михаиле Державине. Дружба между этими двумя великими комиками и артистами зародилась еще в далеком детстве. Ширвиндту в то время было девять лет, а Державину восемь. Дружба между ними продлилась более семидесяти лет, а точнее 72 года.

По словам Александра Анатольевича это были семьдесят два года абсолютной чистой дружбы, любви и сотрудничества. А таким безоблачным все было благодаря Державину, который по его мнению и всех кто его знал, был абсолютно антиконфликтным человеком и поссориться с ним просто было невозможно.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|