Сегодня вечером. Выпуск от 11.06.2018

Эфир программы от 11 июня 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 11.06.2018 фотоВ Советском Союзе тоже были сериалы, как бы странно это ни звучало. Это «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Дом с лилиями», «Две судьбы» и многие другие. Были и режиссеры, положили начало сериалам в советском кинематографе, это два брата-режиссера Валерий Усков и Владимир Краснопольский. Этот тандем уже стал брендом, и свое мастерство смог подтвердить и в нынешние непростые времена. Сегодня вечером за столом соберутся те, кто не понаслышке знает о судьбах двух неразлучных режиссеров, для которых этот год юбилейный – 85-й. Среди них Ольга Науменко, Тамара Семина, Анна Снаткина, Ирина Алферова, Алла Будницкая, Виктор Мережко и многие другие.

Режиссеры признаются, что снимают они свои картины так, чтобы людям в глаза смотреть было нестыдно. В открытых источниках информация о степени их родства разнится, одни утверждают, что режиссеры приходятся двоюродными братьями, другие – что троюродными, вот и сейчас в студии они не могут договориться и выдать одну версию.

Что касается их общего детства, они оба помнят и с улыбкой вспоминают, что ходили в один детский сад, а затем в один класс в школе. Владимир у Валерия списывал задачи по математике, а сейчас лучше брата считает.

Владимир Краснопольский успел попробовать себя в качестве режиссера без своего брата. Было это в далекие 60-ые годы, тогда еще в одиночку Владимир Аркадьевич снимал эпизоды для киножурнала «Фитиль».

После из совместной работы «Тени исчезают в полдень» большинство артистов стали узнаваемы, а Петру Вельяминову даже писали письма с просьбой посоветовать, как поднять хозяйство колхоза. У цензуры к этому сериалу было много претензий, но все-таки его пропустили к показу. Режиссеры наотрез оказывались вносить правки, предложенные цензурой. Услышав это, Энвер Мамедов лично разорвал все листы с многочисленными исправлениями, чем спас картину. А вот «Вечный зов» запрещали показывать с экранов.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|