Сегодня вечером. Выпуск от 10.02.2018

Эфир программы от 10 февраля 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 10.02.2018 фотоВалерий Меладзе, Нани Брегвагдзе, Тамара Гвердцители, Сосо Павлиашвлили, Вахтанг Кикабидзе и много других имен талантливых людей подарила нам грузинская земля. Именно эти таланты сегодня за столом, а вместе с ними и атмосфера солнечной Грузии.
Тамара Гвердцители признается, что даже сейчас, когда она живет в Москве, ей часто приходится ездить в родную Грузию, ведь вся родня там. За столом, по традициям, только мужчина может быть тамадой. На эту роль в семье певицы претендуют два родных мужчины – брат и сын, а им с мамой остается только петь. На семейных застольях артистка с удовольствием исполняет то, чего не поет со сцены.

Брендон Стоун, молодой исполнитель родом из Грузии, который принимал участие в проекте «Голос». Он признается, что на самом деле его зовут Бессарион Шпетишвили, но сменить имя на сценический псевдоним его заставила его творческая деятельность. Так как он рос заграницей, для облегчения произношения своего имени он взял псевдоним, привычный западному уху.

Когда за столом появляется мама Тамары Гвердцители, она рассказывает всем, что музыкальная карьера ее дочери была предрешена. Уже в годик она одним пальчиком подбирала мелодии на фортепьяно. Остальные пальчики при этом ей мешали.

Симон Осиашвили вспоминает, что слова к песне «Мамины глаза», которую до сих пор любит поклонники Тамары, он тогда писал уже имея музыку. Как только родились слова, он позвонил Тамаре и прямо в трубку стал напевать песню. На том конце провода растроганная певица начала всхлипывать. Так эта песня досталась ей.

Дмитрий Дюжев вспоминает, что знакомство с Тамарой в проекте «Две звезды» положило начало не только их совместной работе, но и дружбе. Во время их выступлений в Грузии произошел курьезный случай. За кулисами артисты из «Сухишвили» спросили у Дмитрия, умеет ли он лезгинку танцевать. Услышав отрицательный ответ, они решили исправить ситуацию, и прямо на месте стали учить его танцевать этот народный танец. Когда время уже подходило для выхода на сцену в середине песни, Дмитрий отсчитывал такты и готовился идти, как вдруг после уроков лезгинки в спине произошел прострел. В согнутом положении он все-таки вышел на сцену, чтобы не подводить Тамару, а она поняла партнера и вместе с ним присела на ступеньки, хотя изначально планировалось, что они вместе будут стоять посреди сцены. Тамара спасала Дмитрия уже не в первый раз, и он благодарен ей за это и уверен, что такие партнеры в творчестве редкость.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|