Сегодня вечером. Выпуск от 09.12.2017

Эфир программы от 09 декабря 2017

Сегодня вечером 09.12.17 фото«Восток –дело тонкое», «Гюльчатай, открой личико», «Таможня дает добро» и много других фраз, которые мы тут и там любим употреблять. Повод для сегодняшней встречи – фильм «Белое солнце пустыни», в котором эти фразы прозвучали с экрана в первый раз. За столом сегодня вечером соберутся Марк Захаров, Иван Краско, Сергей Медведев и главный сюрприз вечера Кахи Кавсадзе – исполнитель роли Абдулы. Потихоньку за столом будет сидеть гарем Абдулы и многие из тех, кто принимал участие в съемках.

Название картины родилось не сразу. Были варианты «Спасти гарем», «Басмачи», «Пустыня». Повлиять на окончательный вариантмог Голливуд, похоже, что это дань вестернам. Но есть и другая версия, согласно которой название было рождено абсолютно случайно, со слов чиновника.

Особенность этой картины в том, что исполнители многих ролей не были профессиональными актерами. Для многих картина стала роковой, но не принесла настоящего успеха.

Исполнитель роли Петрухи, Николай Годовиков, умер от онкологии 23 ноября этого года. Его актерская карьера не сложилась, несмотря на ошеломительный успех картины и самого актера. Его друг Вячеслав Смородинов рассказывает, что сразу после съемок картины молодой рабочий попал в армию. Его командир узнал актера и невзлюбил, возможно из зависти. Перед дембелем командир позвал его и сказал, что все его роли лежат в ящике стола. Оказалось за два года службы в армии Годовикову приходили десятки приглашений на разные роли. Но все это уже осталось в прошлом, больше его никуда никто не приглашал. До конца жизни он работал маляром, столяром.

Кахи Кавсадзе вспоминает, что съемки проходили в окрестностях Махачкалы. После съемок комиссия добилась показа отснятого материала в кинотеатре Махачкалы. После 10 часов просмотра материала одна из женщин воскликнула: «Этот отрицательный герой смотрится очень положительно». После этой оценки финна картины пересняли, и получился тот, который мы знаем.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|