Сегодня вечером. Выпуск от 07.07.2018

Эфир программы от 07 июля 2018 года

Сегодня вечером. Выпуск от 07.07.2018 фотоЕго голосом спел не один персонаж кино и мултфильмов, и похоже, сложно найти человека, который вообще ни разу не слышал бы голоса Муслима Магомаева. В этом году он отметил бы 75-летие. Родившийся в Азербайджане Муслим Магомаев смогу получить любовь слушателей и зрителей по всему Советскому Союзу и даже за его пределами. За столом в студии сегодня вечером соберутся те, кто близко дружил, сталкивался по работе и просто был дорог Муслиму Магомаеву – Тамара Гвердцители, Ангелина Вовк, Тамара Синявская и многие другие.

Супруга Муслима Магомаева Тамара Синявская после завершения своей карьеры очень редко появляется на экране, но сегодня ради программы, посвященной супругу, сделала исключение. Она вспоминает, что у ее известного и любимого миллионами звездного супруга отношение к славе было таким же – чем задержаться на секунду, лучше вовремя уйти.

Со своим будущим супругом Тамару Синявскую жизнь знакомила трижды, а самое первое, заочное, знакомство состоялось, когда она услышала его голос по радио. Тогда промелькнула мысль, что она влюбилась в этот голос, даже не представляя его обладателя. Ее голос известный певец тоже выделял на фоне других исполнительниц. Он в целом был уверен, что женщинам не место в опере.
В другой раз жизнь столкнула их лицом к лицу. Это было на концерте утром 2 января нового 1965 года. Она только зашла за кулисы после выступления, а он был там. Так они встретились взглядами.

Друзья вспоминают, что в те годы Муслиму можно было почти все. Он первым со сцены стал петь твист, хотя больше никому такого не позволяли. Это было принято считать буржуазной музыкой. Коллеги по цеху предложили Магомаеву расширять культурные взгляды бонз из минкульта и предложили отрастить бакенбарды, которые тоже были под запретом на советской сцене, чтобы потом уже и другим можно было. Но здесь даже он был не в силах повлиять.

Когда их отношения только завязывались, Муслим оказался на гастролях в Италии. Оттуда он заказывал дорогие звонки, говорил не с мамой, а с Тамарой. Они подолгу читали стихи и пели. Позже телефонистка, работавшая в то время, призналась, что из-за границы они подслушивали только два телефонных разговора – Высоцкого с Мариной Влади и Магомаева с Синявской.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|