Сегодня вечером. Выпуск от 06.04.2019 Искусство быть режиссером

Эфир программы от 6 апреля 2019 года

сегодня вечером фотоСегодня в программе героиней станет одна из самых знаменитых актрис кинокартин советского периода. Среди артисток Советского Союза, она была одна из первых красавиц. В студии будут показаны отрывки из картин с ее участием Ирины Печерниковой. Гости студии встречают актрису бурными аплодисментами. Актриса рассказала, как на съемках в Польше, она должна была прыгнуть в сугроб, его не проверили, и актриса сломала обе ноги. Поэтому благодарности от своих зрителей актриса получала через письма.

Ирина вспомнила о первой встрече с режиссером Тихоновым, она поведала, что в тот момент она онемела. Почти вся страна была уверена, что они будут мужем и женой. Актриса сообщила, что ее на улице не узнавали, так как у нее были длинные волосы, а в знаменитых ее картинах, она была в парике. Для того, чтоб приготовить актрису к съемкам ее заранее просили прийти в гримерку, заплетали косы и бинтовали голову. Ирина сообщила, что не чувствовала никакого дискомфорта, так как она была счастлива от процесса съемок.

В студии программы «Сегодня вечером» своими воспоминаниями делится также, актриса Нина Гребешкова. Ольга Остроумова во время съемок фильма «Доживем до понедельника» была еще студенткой. Актеры этого фильма горды, что снимались в нем. Так же, съемочная группа передачи посетила ту самую школу, где проходили съемки фильма. Актеры делятся, что не было ощущения что учувствуешь в съемках, как будто находились в реальной жизни.
Сама Ирина сообщила, что школу не любила, так как ей там было скучно. Она еще давно решила, что будет актрисой и все школьные занятия просиживала в кинотеатре.

Помимо этого, в программе «Сегодня вечером» почтили памятью прекрасного режиссера «Георгия Данелия». Его фильмы знают все: «Мимино», «Джентльмены удачи», «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон». Цитаты из фильмов знают наизусть миллионы людей. Для людей его фильмы были очень жизненными, а для его коллег он был идеальным режиссером. В интервью из архива Георгий сообщает, что все, что он хотел сказать зрителям, он рассказал за шестьдесят лет своей режиссерской деятельности, а теперь он хотел послушать других.

Виктория Токарева в студии с большим теплом и любовью вспоминает о нем. Последние годы она с Георгием общались каждый день и обсуждали все. Они работали вместе пятнадцать лет. Виктория говорит о том, что многие тексты Виктории Георгий переделывал и создавал шедевры. Виктория обожала талант Георгия, вместе с ним ей хотелось плыть.
Фильм «Джентльмены удачи» был снять для друга Александра Серого, который сидел в тюрьме и ему не давали работу. В этой ситуации проявляется отношение к дружбе у Георгия. В студии показаны фрагменты фильма, над которым каждый раз смеется вся страна.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|