Сегодня вечером. Выпуск от 06.01.2018

Эфир программы от 06 января 2018 года

Сегодня вечером 06.01.18 фотоАктерская династия Лазаревых сегодня в студии. Светлана Немоляева в прошлом году отметила 80-летний юбилей, Александр Лазарев младший в то же время отметил 50-летний юбилей. А Александру Лазареву Старшему немного не хватило до своего юбилея – ему 80 лет исполнилось бы 3 января этого года. За сегодняшним праздничным столом коллеги, друзья и приятные люди, которые сталкивались с семейством Лазаревых на протяжении их совместных 51 года. Среди них Лев Лещенко, Валентин Гафт, Эммануил Виторган и многие другие.

Получилось так, что супруги поступили в театр Маяковского в один год, день и час. Даже сами истории их появления в театре очень схожи. Александр Сергеевич помогал своей знакомой актрисе попасть в театр, подыгрывая ей в сцене. Но режиссер решил взять его, а не девушку. А Светлана Владимировна настолько грезила театром, что готова была броситься Москва-реку, если ее не возьмут в театр. Ей позвонил коллега из параллельной группы и предложи подыграть, чтобы попасть на прослушивания к режиссеру Хлопкову. История повторилась – парня не взяли, а Светлане предложили работу в театре. Первые гастроли были в советскую заграницу – в Ригу. Именно тогда они и заметили друг друга.

Из той поездки Светлана привезла приглянувшийся пеньюар. Позже мама использовала этот пеньюар для изготовления свадебного платья. Когда они поженились, даже колец не было. Они купили кольца намного позже. И за всю жизнь покупали три пары колец: первые в честь свадьбы, вторые к 25-летию, а третьи – к 40-летию союза.

Брат актрисы Николай вспоминает, что в 12 лет Светлана отлично рисовала. Ее работы имели много общего с работами Бакста, хотя девочка тогда не могла до них дотянуться и вдохновиться ими. Часть этих работ сохранись и будут сегодня в студии. Дочь великих актеров Настя тоже унаследовала способность к рисованию и в какое-то время даже переключилась с кино на живопись.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|