Сегодня вечером. Выпуск от 04.11.2017

Эфир программы от 04 ноября 2017

Сегодня вечером 04.11.17 фотоВ 1980 году вышла в свет картина «Москва слезам не верит. С тех пор она его любит уже три поколения и называют одной из лучших. В чем же причина? Разбираться будут главные герои этой картины. В гостях в студии Раиса Рязанова, Владимир Меньшов, Вера Алентова и многие другие.
Причина популярности кроется в бессменном желании покорить столицу, реализовать свои амбиции. Правда, раньше приезжали не покорить столицу, а поучиться у столицы.
Марина Зудина отмечает, что картина эта может служить учителем по жизни, учит жить вопреки всем сложностям. А пересмотрев накануне, обнаружила, что нет ни одного негативного комментария к фильму. Его действительно любят.

Сцена с пикником должна была быть обеспечена массовкой, но массовку так и не собрал. Поэтому пришлось приглашать своих друзей.
Крылатые фразы, которые потом разлетелись среди зрителей, были дописаны в сценарий режиссером. С молодости он вел записную книжку, в которую собирал тонкие и точные фразы. Она-то и дала всю россыпь цитат.

Сцену, в которой после прогулки героиня должна срочно бежать на метро, иначе пропустит последнюю электричку, режиссер видел иначе. По его замыслу, Катя должна была перебежать трамвайные пути, но навстречу ему не пошли и пути не проложили. Снимать эпизод в другом месте Владимир Меньшов посчитал невозможным.

Свою версию секрета успеха фильма дает и Дмитрий Борисов. На его взгляд, весь секрет в универсальности сюжета. Эту историю можно без больших изменений перевести в любую страну, Америку, Францию, Италию и даже в Африку.
Вера Алентова делится воспоминанием из поездки с фильмом по Африке. В Гвинее к ней подошла женщина с кольцом в носу и сказала, что история про нее, как это было во многих других странах, где показывали фильм.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|