Сегодня вечером. Выпуск от 02.12.2017

Эфир программы от 02 декабря 2017

Сегодня вечером 02.12.17 фотоСегодня в студии все, кто имеет хоть какое-то отношение к эстраде 70-х годов прошлого века: Надежда Бабкина, Лев Лещенко, «Сябры», «Песняры», «Ялла», Анна Шатилова, Татьяна Судец, Ярослав Евдокимов и многие другие. Песни того времени составляют сегодняшний золотой фонд.
Солист ВИА «Песняры» Леонид Борткевич вспоминает, что Владимир Мулявин так и не выучил толком белорусский язык. В ансамбль он попал случайно. Родом Владимир с Урала. Его пригласили в белорусскую филармонию. На вокзале он забыл свой чемоданчик. В филармонии он провел несколько часов, было принято решение о его приеме в филармонию. Вернувшись на вокзал, он обнаружил свой чемоданчик на том же месте. После этого случая, он сказал: «Мне здесь нравится. Здесь я остаюсь».

Вспоминает Борткевич и о том, что называли их коллектив придворным, потому что они выступали на каждом концерте.
С мнением о том, что каждый артист тех лет был штучным товаром, индивидуальным проектом, чего сегодня, к сожалению, нет.
Ярослав Евдокимов хоть и не белорус по национальности, но смог стать народным артистом Белорусской ССР, а случилось это благодаря супруге, которая родом из Белоруссии.

Звезда советского Казахстана Роза Рымбаева вспоминает, что начинающие артисты жили большой семьей. Сегодня она живет в Алма-Ате в небольшой по местным меркам квартире в 160 метров. Оба ее сына артисты, они помогли матери пережить смерть мужа, который был ее художественным руководителем. Она вспоминает, что оба сына выросли за кулисами. Старшего сына она держа на руках до последнего. Когда ее уже объявляли , могла его вручить кому угодно в последнюю секунду. Он мог спать хоть под колонкой, хоть под столом на банкете.

А однажды забыли его в кафе. Получилось, что всех артистов, которые пришли в кафе поесть, срочно вызвали на сцену. Они с мужем, который должен был в том концерте сидеть за пультом, ринулись на сцену. По его окончании стали друг у друга спрашивать, где ребенок. Вернулись в кафе и обнаружили, что малыша накормили повара столовой, и теперь он довольный спит у них на руках.



Поделитесь:
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

|